Вовкин

24 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Китай призвал США принять всерьёз и урегулировать озабоченности России

Китай призвал США принять всерьёз и урегулировать озабоченности России

Министр иностранных дел КНР Ван И поговорил по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В центре обсуждения была ситуация вокруг Украины, а также предложения России по гарантиям безопасности.

Блинкен указал на угрозы, связанные с дальнейшей «российской агрессией» против Украины, а Ван И призвал США отреагировать должным образом на озабоченность России угрозами безопасности и не «не играть с огнем» по тайваньскому вопросу. Об этом сообщается на сайте МИД КНР.

По словам представителя КНР, Китай выступает за решение украинского вопроса на основе Минских договоренностей.

«Рациональные озабоченности России в сфере безопасности должны быть восприняты всерьез и урегулированы», — сказал Ван И и добавил, что безопасность одного государства не может быть обеспечена за счет нанесения ущерба другому и за счет усиления военных альянсов.

Представитель Китая считает, что необходимо отказаться от менталитета эпохи холодной войны и путем переговоров создать сбалансированный механизм обеспечения безопасности в Европе.

Кроме того, Ван И призвал США прекратить играть с огнем по проблеме Тайваня и перестать формировать антикитайские настроения, а также вмешиваться в зимние Олимпийские игры в Пекине.

«Американская сторона в отношении Китая продолжает выступать с ложными обвинениями и совершать поступки. Это вызвало новые потрясения в отношениях между двумя странами», — сообщил китайский министр.

В свою очередь госсекретарь США разъяснил глобальные риски для безопасности и экономики, связанные с дальнейшей «российской агрессией» против Украины. При этом он отметил, что «деэскалация и дипломатия являются ответственными путями» урегулирования кризиса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх